Falso vídeo de execução de traficante é isca para hackers agirem
Veja alguns detalhes para não cair em armadilhas como esta.
Recebi este email e tenho certeza que não fui o único. A sua finalidade é de infectar policiais com um cavalo de troia, uma espécie de vírus que abre as portas do seu computador a invasores fazer o que bem quiserem.
Eu já testei alguns na minha época de IRC e mesmo assim quase caí nesse.
Para ser invadido primeiro o usuário(neste caso o policial) recebe uma mensagem com conteúdo interessante para que ele clique no link.
A mensagem recebida foi essa:
Achei assunto bem interessante e o remetente, pareceu que era um amigo( Sd Melo). Porém este não é o email dele.
índicios que o email que você recebeu pode ser um vírus.
Procure antes de clicar em qualquer link da mensagem, analisar o seu cabeçalho. Ele serve para indicar sua procedência.
1. From:
Veja que estranho é este domínio @aii.com, bem diferente dos tradicionais uol, terra, hotmail etc.
Mas isto ainda não é suficiente para condenar a mensagem.
2. Mailed-by
Geralmente você precisará clicar em detalhes do email para ver esta opção, ele indica o servidor que enviou a mensagem. Note que ele informa o país de origem do dominio. TCPWEB.NE.JP
Pesquisando descobri que trata-se de um servidor de hospedagem japonês, com apenas esta informação também não é possível condenar a mensagem, mas não deixa de ser importante para nós.
3. Conteúdo
No conteúdo havia apenas a mensagem:
http://br.youtube.com/watch?v=1jFLLEbEXlM&feature=related
De cara percebermos que trata-se de um vídeo ísca do youtube, que postei aqui.
Porém quando se clica nele, ele não vai para o endereço, ele vai para o endereço de vemelho.
Isso pode ser facilmente percebido ao passar o mouse e olhar na barra de status do seu navegador(se ela estiver habilitada).
Bom, eu não fiz isso e quase cai na armadilha. Pois ao clicar no falso link do youtube ele abriu a seguinte tela:
Esta tela informa que eu tenho que baixar o flash para ver o vídeo. Mas note algumas coisas estranhas nela:
1. endereço atípico.
2. Page rank 0 :Este é o conceito do google para este site, ou ele não é confiável ou ainda não foi avaliado.
3. O nome esta certo, mas não é isso que você irá baixar.
4. Armadilha pronta, falta apenas concordar para pegar o vírus.
-
http://www.ligeirinho-ligeirinho.com Marco Vinicius Ferreira





















